厦门大学离退休工作委员会
出处: 发布时间: 2013-03-06 浏览次数: 121

由分管离退休工作的校领导任主任委员,代表校党委、行政领导全校离退休工作。成员由各有关部门负责人和离退休教职工代表等人员组成。

离退休工作委员会负责协调全校离退休工作,制定学校老年事业发展规划和离退休教职工服务管理办法及实施意见;指导协调学校各涉老单位和各涉老社团组织共同做好离退休工作;及时研究解决离退休工作中的新情况新问题,为离退休教职工排忧解难,总结全校离退休工作经验,表彰服务管理工作先进集体和先进个人。

离退休工作委员会设办公室,日常电话咨询与来信来访工作由离退休工作部(处)负责。