您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  为您服务  办事指南

厦门大学退休教职工办理“优待证”、“优惠证”须知
出处: 发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 383

一.办证条件

凡我校退休教职工,均可到我处206室李老师处(电话2180865)登记预办理“厦门市退休职工公园、风景点门票优惠证”(以下简称优惠证)、“福建省老年人优待证”(以下简称优待证)。

优待证办证条件拥有厦门市户籍;60周岁以上的老年人。
优惠证办证条件:持本市户口的70周岁以下离退休人员。

二.办证所需材料及代办证时间

1.办理“优待证”者,需带身份证复印件一份、近期一寸免冠彩照一张。
另:身份证地址与户口地址不符的,应提供户口本复印件(本人页和户主页)一份;

2.办理“优惠证”者,需带退休证原件、身份证原件,近期一寸免冠彩照一张

3.代办证时间:请申请人于每月20日之前(寒暑假除外),备齐所需材料交至我处,由我处集中办理。

三.说明

1.“优待证”由中共厦门市委、厦门市人民政府联合下发。

2.“优惠证”由厦门市离退休职工联合会下发。

3.两证办理均免费。两证在厦门市内各公园、景点的使用功能基本相同。目前,“园博园、天竺山”两公园对优惠证实行免购门票,对优待证实行优惠购票。

4.“优惠证”原则上只限本市使用。“优待证”厦门市以外城市可以使用,具体优惠情况以各地方文件要求为准。

5.“优待证”只可单位代为办理。“优惠证”可备齐所需资料,自行前往市离退联当场办理。

市离退联办证地址:厦门市体育东路95号市总工会大楼二楼206室。(公交站点:文化艺术中心站下车)。

6、原办理的厦门市老年人优待证(60岁)与现办理的福建省老年人优待证(60岁)在使用功能上完全相同。

市离退联办证时间:每周二、四上午8:00—11:30,下午3:00—5:30(夏时制)

每周二、四上午8:00—11:30,下午2:30—5:00(冬时制)

市离退联办证电话:2079539、2104398