当前位置: 首页  为您服务  办事指南

教职工逝世后抚恤丧葬费办理指南
出处: 发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 160

教职工逝世后,所在单位需向人事处申请办理离校手续。所在单位人事秘书在学校办公自动化系统上提交《关于办理XXX同志离校手续的函》(附死亡证明书扫描件)至人事处,转资产与后勤事务管理处、图书馆、信息与网络中心等部门审核,再经人事处审定后按相关规定计发。

人事处劳工科通知所在单位人事秘书领取一次性抚恤金、丧葬费和一次性困难补助费通知单。人事秘书领取通知单后,将通知单交予逝世教职工家属。由家属到财务处办理手续,领取一次性抚恤金、丧葬费和一次性困难补助费。

注意:通知单所涉金额较大,请各单位务必妥善转交,以避免逝世教职工家属间不必要的纠纷。